HS Milano – La “sugar art” da spettacolo! Ospiti internazionali e tante novità per le demo e i corsi “firmati” Food & Cake Design-Associazione Artisti Italiani

Direttamente da San Paolo, arriva a FieraMilanoCity Alessandra Assi, star brasiliana del “biscuit”, cui nel corso della “tre giorni” fieristica si affiancheranno Samantha Faraglia, con le sue sculture in pasta di zucchero a tema Halloween, e tutte le altre artiste della “dolce brigata” di cake designer capeggiata da Daniela Alborino, che daranno vita alla consueta “kermesse” di corsi e dimostrazioni… Da non perdere!

Da sempre una delle tecniche creative più amate dalle visitatrici di HS Milano, il cake design non poteva certo mancare a questa 29ª edizione della manifestazione milanese. Ecco allora che torna in fiera la “dolce brigata” della Food & Cake Design-Associazione Artisti Italiani, fondata da Daniela Alborino, Adriana Rinaldi e Daniele Gabrielli.

Il programma messo in campo dall’associazione prevede tre intense giornate di dimostrazioni e workshop di cake design, con corsi tenuti da alcune tra le più qualificate esperte del settore: dalla stessa Daniela Alborino a Pamela Ninni, da Nancy Bernardini ad Adriana Rinaldi, e poi Nunzia Tatullo, Giusy Alaimo, Antonella Campagna, Isa Patuzzo, Clarice Simoes, Graziella Albore, Manuela Nicastro, Gladis Sanchez, Elisabetta Rinaldi e Chiara Scuto, solo per citarne alcune.

Presenze di spicco anche quelle di Samantha Faraglia, che si diverte a creare con la pasta di zucchero tutti i “mostri” cari all’immaginario di Halloween, e della brasiliana Clarice Paterson, che vive a Milano da quasi 14 anni ed è specializzata in splendidi topper per torte.

Direttamente dal Brasile, arriva a HS Milano la regina del “biscuit”

Fiori, frutti, piante come se fossero veri! Quello con la brasiliana di San Paolo Alessandra Assi è un appuntamento da non mancare! La “star” del biscuit (una tecnica chiamata anche “porcellana fredda” che consente di dar vita a fantastiche creazioni con una pasta modellabile composta principalmente da colla vinilica e amido di mais) sarà ospite per tutti e tre i giorni di fiera dello stand di Food & Cake Design-Associazione Artisti Italiani dove, oltre a presentare le sue splendide creazioni, darà vita a performance che faranno apprezzare al pubblico le sua incredibili abilità tecniche realizzando piccole opere d’arte di grande impatto visivo.

Artista autodidatta, esperta nella modellazione di fiori e temi legati alla natura, nel 2009 Alessandra Assi è stata premiata come “artigiana dell’anno” alla fiera dell’artigianato più rinomata dell’America Latina, la “Mega Artesanal”, che si tiene con cadenza annuale a San Polo del Brasile. Interviene come ospite e progettista nel programma televisivo Tudo Artesanal collaborando con designer di fama e ha lavorato come insegnante per sette anni consecutivi alla Senai (importante scuola brasiliana di formazione professionale). Attualmente insegna nel suo studio, un punto di riferimento in tutto il Brasile e all'estero, a studenti provenienti da oltre 10 Paesi. Illustra le sue creazioni mensilmente sulle principali emittenti televisive che operano nel settore, condividendo le sue tecniche e conoscenze e presentando la sua arte non solo come professione, ma come stile di vita e conoscenza interiore.

«L'artigianato offre l'opportunità di esprimere i sentimenti più profondi», ama ripetere. «Provateci. Lasciate che affiori la bellezza e alla fine rimarrete incantati non solo dal lavoro fatto, ma da quello che esso esprime. Credete in voi stessi!».

 

Fotogallery di Samantha Faraglia
Fotogallery di Clarice Paterson

 

Clicca qui per leggere/scaricare il programma completo di corsi e demo gratuite